廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4253 個閱讀者
命理服務》 數位論命舘 | 免費排盤 | 星僑易學 | 五術書籍 | 線上論命 | 影音論命 | 八字命書 | 星座分析 | 孔明神數 | 周公解夢 | fackbook 粉絲專頁 |
 
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
adamlee9 手機 會員卡
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
貼圖天使獎 社區建設獎
頭銜:                       &n ..                       &n ..
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x6353 鮮花 x7456
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[分享] 業力現前, 如何對待
修行中業障現前,會出現一些比較嚴重的情況:比如說腦袋的頭昏頭痛,頭部像炸裂。
再一個就是腸胃的調整,腸胃的調整要拉肚子,像拉痢疾,拉出來的是水,時間非常短促,
幾分鐘上一次廁所,最長時間也不會超過十幾分鐘。有嘔吐。拉肚子拉到後來,
有人就會發現腸壁那個粘膜也會拉下來。再一個就是拉血,大便出血,小便出血,還有七竅出血,
牙齒、眼睛、鼻子出血,這些情況都有。還有發高燒,燒得整個人昏昏呼呼,燒得四肢不能動彈,
燒得整個人像熱鍋上的螞蟻,這個時候還不許和水打交道。還有的會抽筋,非常厲害。
再有些人會全身冰冷,冷到心裡,全身發抖,比死都難受,這也是在調整,在除業障。
所謂病,歸根結底,都是業障,業力的作用,那麼修行中身體的反應,其實質也是在消除業障。

調整筋骨的情況比較嚴重,它可能反复的調整,先是一次比一次重,然後是一次比一次輕,
最後就好了,這要看筋骨病痛的具體情況來定。還有一種調內臟時⋯⋯,肝臟的痛疼,
胃的痛疼,這種疼痛是常人無法忍受、無法應付的,到了求天天不應、叫地地不靈的時候,
這可能要求佛菩薩或老師的幫助,但是不要總是指望菩薩的加持。
有時佛菩薩和師父要考驗你的意志,不給你加持,因為業障終究是要靠自己消才能過關的。
如果你堅定不移地相信佛菩薩、老師們能夠幫你解脫,通過調整,這調整過程它有個定數,
高峰時間一般不會超過二十四小時。所以在這個過程中,
不要害怕,如果你不相信佛法,就可能很難徹底獲得健康。

還有的人子宮裡面有毛病的,有子宮瘤,調整起來比生孩子不知要痛苦多少倍,
連一個小指頭都動彈不了,這種情況怎麼辦?只要堅定不移地相信佛依靠佛,任何關口可以過,
這個關是怎麼解釋?一生的長痛與一時的短痛。病的調整就是業障的消除,
很多時候和自己祖輩的信息接通,為什麼佛法中乃至各種修行方法中,都強調孝道?
這個一方面是社會風俗,道德人倫的要求,但更深層次的機理,是祖輩德根的蔭庇,護持。
每個人都知道百善孝為先,行孝也是和自己的祖輩的德根心性相感通。
祖輩都有智慧、能力,可以加持你,護佑你,它們都在祖輩的靈性中。
為什麼都強調相信佛,虔誠信仰佛菩薩?也是去感通佛菩薩的能量信息場,
去祈求佛菩薩的加持與護佑。

我們有些有病根的人,病根不是這輩子所得的,很多病根是遺傳下來的,有的是父母遺留的,
有的是自己的祖輩不知是多少代祖輩遺傳下來的。有些病根是祖輩的信息,
有些病還不一定是祖輩的信息,宇宙中還有很多和自己打過交道的生物的、原始的動物,
可能都有冤親債主。所以,出家人、修行人都知道不殺生。有些高級生命,有些水中的動物,
有些陸中的動物,在宇宙中不定什麼時候曾經和自己產生過因果糾結,仍然存在業力的作用。
當你再去殺牠的時候,可能這個信息作為一種媒介發生變化,對自己更有影響。
這個業力的來源是很長遠的,它不是單指你一個人,它指的範圍包括你的父母、你的祖輩。
有些病根很深的人,它不一定是這輩子或者是幾輩形成的。

有人曾經說,自己是修煉的人,老父親病得很嚴重,自己每天去伺候老爺子,
但回來後自己就非常不舒服,感到很難過,一進父親家的門,就不舒服,
她認為父親家有鬼或說有病氣,在干擾自己。其實沒有鬼干擾,是人的心理作用,
第一,可能是太勞累了,疲乏過度。伺候老人是非常辛苦的事情;第二,你是修行人,
自然有一個能量信息的場,病人和你是親友關係,就存在一個自然的能量信息轉移過程,
通過血緣信息、情感信息溝通交流,會在不同程度上來轉移能量。你修煉,你的正氣足、
能量高,好比是個大的磁鐵,你的親友年老體衰,精氣神不足,你的能量會通過血緣信號,
自然傳遞到你親友的身上,產生一種互相交換與影響。他就像被磁化了一樣,如果因緣較好,
他會因此健康起來,好起來,至少會受益,他的病情會好轉,面色會好起來,他也喜歡和你在一起。
但是對於你來說,就是損失能量,會感覺身體啊精神啊,很疲憊,有時面色很難看,不過不要緊,
你再做下功課,就會好些了,因為能量的交換,它不是一下子的,只是一種互相影響。

對這種情況,加強修煉是一方面,另一方面,要發大孝心,哪怕自己損點能量,痛苦一點,
也要為父親祈福,為父親增壽,要有這樣的孝心,你就能自然感召天地的能量與正氣來補充自己,
也會有佛菩薩來護持你,這裡面的道理就很微妙。

並不是說只有修行人會有這種能量信息的交換,而是所有人都有,只不過修行好的人,
能量信息的交換強些,明顯些而已。人和人有時會產生髮自內心的喜歡,就是這個原因,
因為見面,交流,本身是一種信息與能量的交換過程,結過善緣的人,在一起感覺就比較好,
有惡緣的人,就不投機,有時不是因為其它原因,而是因為宿昔的緣份,
也有時,是因為各人的要求與目的不同,比如你喜歡有錢人,那就算你與某個窮人感覺再好,
你也還是不會與他在一起的,這個就是因緣,願力的不同,要看願力與因緣哪個強。

以坦然的心態面對修行中出現的各種現象。第一要真心虔誠的信仰,信為道源功德母,長養一切諸善根。
當然不是不允許質疑,懷疑,在學習的過程中,在修行過程中,肯定會產生懷疑,
質疑,這個懷疑質疑,並不是不信,而是一個由迷到悟的過程,由不懂原理,到懂得原理的過程;

第二,道理、道路、道德、道法、道果,是道在不同層次的體現,修行最後要的是成果,
是悟道證果,而不是求神通,有的人這生證了阿羅漢果,有的人證了什麼菩薩果位,
這都是各人修行得到的成就,當然這個果位還要不斷提升,最終成就佛的果位才是究竟。
 《西遊記》裡那些占山為王的精怪都有神通,但沒有見地,也沒有果位。孫悟空神通那麼廣大,
經沒取回東土之前,他只是個散仙,乃至是個不知天高地厚的妖猴,沒有果位。
他跟唐僧西天取經,積了功德,明心見性之後,有了果位,是“鬥戰勝佛”。
這雖然是小說,但它講了一個如何修法、如何證果的道理,也是一個態度。

因此,對修煉中出現的各種現象,身體的,心理的,幻覺的,玄界的,通靈的,都要有正見,
不宜到處宣揚,以求一點名聞利養,滿足虛榮心。時刻都要想到法裡面的修為、修養和理性、
道理、學問,要懂得調心之道,這樣,才是安全的,才不會在修行中著了魔。哪裡有魔?
魔在心中,心中沒有魔,外在的魔也不會來找你,沒有漿糊,紙是粘不到牆上的。

所有的法門都有一定的局限,都不是十全十美的,佛說八萬四千法門,以應眾生八萬四千障礙,
對症對治。修道的人,如果明理,就知道用何種法門對治這些矛盾、障礙。
世界上有萬人共信的教誨,比如佛法,但沒有萬人共修的法門,哪怕是大圓滿這樣的法門,
也有局限,比如,大圓滿對悟性、根性的要求很嚴,不是些小根器所能承當。
即便是萬人共修的太極拳,有的人就不喜歡練習,他喜歡少林拳或形意拳。
可見,法門本身要對路,要應緣。佛講了“苦、空、無常”,
有的學佛者感受到人生的苦空無常後就消極厭世而自殺,於是,佛講“常樂我淨”來對治。
多淫的眾生,要修不淨觀,對散亂的眾生,要傳授數息觀,這是不能亂的,這就是對治。
這些道理是要一步一步的懂的,要在修行過程中明理,在明理後加倍用功修行。
既不要什麼不懂就修行,也不要懂一點就滿足了。不懂,可以學習。修行的每一種法門,
都包含著一定的修養、修為、文化、理論、信息加持的元素在裡面,一定要了解。
自己的修養、修為要到位、理論水平、文化修養要到位。
http://www.popfinancing.com.cn/gup...2/13-26924.html



虛擬的世界虛擬的心年輕的宇宙年輕的人@
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2013-08-19 23:23 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章
Powered by PHPWind v1.3.6
Copyright © 2003-04 PHPWind
Processed in 0.013367 second(s),query:15 Gzip disabled
本站由 瀛睿律師事務所 擔任常年法律顧問 | 免責聲明 | 本網站已依台灣網站內容分級規定處理 | 連絡我們 | 訪客留言