廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6056 個閱讀者
投票主題:主播睡過頭 東森早安新聞險開天窗 查看投票的會員
。你有睡過頭來不及上班的經驗嗎?.
沒有. 33 9 票 (13 %)
偶而有. 192 51 票 (75 %)
時常有. 30 8 票 (12 %)
幾乎天天遲到. 11 3 票 (4 %)
。因為遲到受到最嚴厲的處罰?.
罰站. 15 4 票 (6 %)
罰錢. 18 5 票 (7 %)
罰跪(不會有吧^^可以去告). 0 0 票 (0 %)
扣薪(幾分之幾的日薪....之類的). 71 19 票 (28 %)
扣假(特休....之類的). 26 7 票 (10 %)
罰勞動服務(打掃,洗廁所....). 7 2 票 (3 %)
罰唱歌給大家聽. 3 1 票 (1 %)
其他(或常遲到從來沒有被處罰). 109 29 票 (43 %)
以上我都有經驗( 可以頒發 奧斯卡遲到獎 ). 15 4 票 (6 %)
 * 對不起,您還未登入,無法參與投票
總共有 68 人參與本次投票 發起於 2007-08-08 21:15

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
jef 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x43 鮮花 x497
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[哈啦] 主播睡過頭 東森早安新聞險開天窗
更新日期:2007/08/08 06:18

東森「早安新聞」上月28日新聞要直播之際,主播周明璟卻還在家中呼呼大睡,公司連打近83通「奪命連環call」,還是叫不醒她。此一險開天窗事件,最後只好由上午6時主播李健光「救火」上陣,周明璟也因此自8月1日起, 被罰禁播新聞1個月。

中外新聞主播凸槌時有耳聞,美國甜心主播凱蒂庫瑞克為「痰」打人事件,才鬧得舉世喧騰,東森主播周明璟睡過頭事件,凸槌情況尤其嚴重。周明璟昨天對因凸槌被禁播表示:「我只能接受,畢竟是我的錯。」

周明璟說:「當天原訂播報上午7時的「早安新聞」,因為身體不適,前一晚服用感冒藥後立即就寢。睡前因將手機調成靜音,才會發生公司上午因找不到人對她連call近83通,都叫不醒她。」

遭禁播後,周明璟昨天被派往宜蘭採訪,大雨中,周明璟解釋:「進東森3年多,從未請過病假,所以那時雖感冒也沒想要請假,沒想到隔天一覺醒來,已經9時了。」

為什麼家人也沒發現呢?周明璟解釋,因為平日必須清晨4時起床,當時家人都在熟睡,所以沒人叫醒她。對於公司懲處,周明璟解釋:「事後公司知道我是身體不舒服,當天也讓我請假,這件事真的是我的錯。」

我在銀行上班時是從未遲到,之前跟之後的工作多少有啦,但不至於被扣假扣錢之類的.可能平常表現還不錯吧!

[ 此文章被jef在2007-08-08 21:23重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:歐洲 | Posted:2007-08-08 21:15 |
ftm686 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x53
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

睡過頭~我想這應該是每個人或多或少都一定會有的經驗吧~哈哈

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-08-08 22:25 |
ssssjjjj 手機
初露鋒芒
推文 x147 鮮花 x243

這種經驗應該是不可避免的吧!如果有用鬧鐘的習慣.
難保他1-2年不會罷工一次. 表情

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2007-08-08 22:25 |
德意志 手機 會員卡
個人頭像
貼圖天使獎
初露鋒芒
推文 x122 鮮花 x346

我有睡過頭

而且還是住在廠裡時..........

早上八點要上班

我睡到八點多

領班跑來宿舍,敲我房門說→××,該起床了上班了

我馬上驚醒,梳洗一下,就衝到線上工作

對我來說,真的是很特別的Morning Call

宿舍現在不在廠了

倒是還沒有發生過@@

要是發生了,我可能就直接一直睡一v一"

放自己一天假 表情

我看那月的薪水好像沒有被扣@@

公司是規定,遲到十分就要扣一小時薪水的樣子

從從容容 平平淡淡 才是最真

時時刻刻 調整自我 生活不壞
獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2007-08-08 22:36 |
keen19678
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x71

或多或少會睡過頭。
家人聽到我有在回應,也就不以為意,認為已起床了,誰知那是我隨意喊出了的,
好顯公司規定一個月可以有3次遲到15分鐘,第4次以上,看拖幾小時就請多少小時的假來補。
不過有但書,同組的不能一起遲到,呵呵。 表情

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-08-08 23:02 |
子炎
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x69

我沒上過班@@但是上課有時候會遲到@@
呵呵~~最大的處罰是被記過 = =
老師機車沒辦法@@

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-08-08 23:21 |
fred1998 葫蘆墩家族
數位造型
初露鋒芒
推文 x3 鮮花 x565

工作了好幾年,只有一次因為加班到半夜2點,第二天來不及打8點的卡,不然都會在上班前半小時就到公司 表情

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-08-08 23:23 |
dennie
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x338

原來是這位主播呀
她的blog有他唱歌可試聽喔
還有一篇新聞說他差點成為藝人.. 表情
還ok啦.. 表情

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-08-09 00:03 |
aca99 手機 會員卡
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x182

我是唸高中夜補校的
記得畢業時資格考就是睡過頭
到達北一女考場時
監考官不讓我進考場
因為如果有一科零分就領不到畢業證書, 在最後與監考官交涉無望之下
就又回家了
沒想到換來家人老師同學們一陣撻伐
這樣有夠嚴重了吧

可是那次事件後我就沒再發生遲到的事
因為畢業證書沒領到只有張較大的   結業證書 表情

獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-08-09 00:10 |
黑綿羊 手機
初露鋒芒
推文 x7 鮮花 x57

第一次聽到這種新聞呢

一般人睡過頭還好

主播睡過頭可就麻煩勒~~ 表情

獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-08-09 00:24 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章