广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 76544 个阅读者

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 75 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
conscience
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x207
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[][其他] 你身边有认识的女生朋友会重灌中毒的电脑?

本主题发表到现在(元月七日15:30),十多小时已有二十九楼。人气超旺,令人感动!
可见电脑硬体版区,实在缺乏可爱的小姐拜访。
为此,特别赠开风气之先的conscience大大100点,以示谢意。欢迎常来本区指导,更
恳请找些女伴陪您上电脑硬体版区。这里众多优秀的专家或高手,只要与您们哈拉,所
有硬体版区硬梆梆的内容,都将因您们而生色、活泼。

因为分手...才发现什么事都要自己做
虽然电脑坏了, 也不是前男友帮我修的, 但他本身也会修, 组装电脑...
以前他老是说忙, 所以修电脑的工作还是大部分靠念电脑本科的朋友们

我很想学重灌电脑...

此外好奇, 你身边有认识的女生朋友会重灌中毒的电脑的吗?
调查一下thanks

PS 抱歉无法给热心的你们献花, 请让我欠着!
我的电脑现在跑不了Java等一些程式...现在能上网就该偷笑了...

我目前的电脑已经可以跑Javascript 等一些程式了!
特别感谢woolswell大大提供的优化软体和超人大大的建议, 换个游览器!
和感谢其他大大的不寄形象的回覆以及宝贵的维修经验谈!!!
所以有些大大们已经收到花了!
但因为时间上的关系, 我必须出门...
晚点再回来完成献花的动作!!! 表情

因为我还是有病毒的一些问题尚未解决!!! 表情

01/12/07'
我贴出目前所有的软体. 但有些还没开启, ...还缺什么?
超人大大请我努力献花, 这样才能增加大家的声望...等! 
我也在此谢谢各位的努力回覆和意见!

01/18/07'
我也帮忙打广告一下>>>WINDOWS XP安装教学超激图文并茂靠北靠木完整版 from pkkbkraa
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=595636

[ 此文章被conscience在2007-01-19 14:19重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:100 (by woolswell) | 理由: 如上

I am grateful that despite the stresses that sometimes drive my life, I am alive.
献花 x6 回到顶端 [楼 主] From:没有资料 | Posted:2007-01-07 00:02 |
boiwen 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x18
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

有,但实在不多,而且好像都蛮男性化的!

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2007-01-07 01:10 |
ttyy711111
小人物
推文 x0 鲜花 x33
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

重灌很简单呀...
1.在bios设定光碟开机
2.把xp光碟放入
3.分割磁区及格式化硬碟
4.选择所要安装的磁区(一般来说都是c:)一般非正式xp都有自动安装功能
5.企泡个茶买包饼干等...(依电脑等级不同所喝的茶跟吃的饼干份量要自行拿捏!)
6.进桌面后安装防毒.驱动及周边软体(我自已是还会将xp用更新包自行更新到最新)
7.做一些网路优化及关掉不必要用的常注程式

以上只要看别人灌一次就会了简单的很...

附注:真的中毒很厉害的话...建议先将"整颗"硬碟格式化完毕
再行重灌动作!

[ 此文章被ttyy711111在2007-01-07 01:41重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-01-07 01:31 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009

这一篇PK版大一定会进来好好的、仔细的指导。

PK版大对硬体区的女性最尊重了,花再多时间,他也会不厌其烦的
将生手变成专家。我们就等天亮后,PK版大表演吧...哈哈~~~

当然,硬体区的朋友们,大家不能让PK版大专美,请尽量发挥您们
的经验,让PK版大天亮后,已经没有发挥余地。

拜托大家了。先代楼主大大说声谢谢。

献花 x4 回到顶端 [3 楼] From:欧洲 | Posted:2007-01-07 01:55 |
Lex 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x149

女孩子不会的主因:
不常常接触到这种状况~

就算教了~还是会忘记~
因为不会主动去帮人家重灌~
除非会重灌的人都挂了...

地震人家拿存摺跑出来,你扛一箱的A书出来...白痴啊~?
献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾固网股份有限公司 | Posted:2007-01-07 02:01 |
k85097ok 手机
数位造型

小有名气
推文 x0 鲜花 x26

我本来也很乐意教别人怎么重灌
但后来发现..
花这么多心思一个一个教....好累
而且她学会重灌之后
我们关系越来越疏远

所以 不要让女生学会重灌比较好
这样男生才有机会进去他房间 表情

回归正题..
我班上只有1个会自己重灌的女生
连CB、BT、eMule都会用
这个年纪(16~17)就有大学生的样子了

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-01-07 02:06 |
joe760618 手机
个人头像
小有名气
推文 x0 鲜花 x80

没认识过有女生会的~
女生们大部分 应该几乎了 要交她们
她们还会嫌麻烦
步骤太多记不起来~
所以就不学阿~
然后后面会说 反正有问题 交给你来处理就好喽~

欢迎加入WCG~
为人类贡献一下呗
献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-07 02:31 |
imiss 手机
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x106

下面是引用ttyy711111于2007-01-7 01:31发表的 :
重灌很简单呀...
1.在bios设定光碟开机
2.把xp光碟放入
3.分割磁区及格式化硬碟
4.选择所要安装的磁区(一般来说都是c:)一般非正式xp都有自动安装功能
.......

这些制式动作,如果愿意学当然教一下就搞定了…
电脑领域难就是难在无限组合的突发状况啊,
大多不是专门在修电脑的人,都是遇到状况临时想办法解决的,
所以很难去预测会发生什么样的状况,
自然也很难去教导面对这些突发问题时该如何判断和处理啰

陪你进步、学习的好网站:http://typf.blogspot.com/
献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-01-07 02:48 |
ttyy711111
小人物
推文 x0 鲜花 x33

下面是引用imiss于2007-01-7 02:48发表的 :

这些制式动作,如果愿意学当然教一下就搞定了…
电脑领域难就是难在无限组合的突发状况啊,
大多不是专门在修电脑的人,都是遇到状况临时想办法解决的,
.......

大大说的是...但无制式动作又何来无限组合呢?
重灌跟设定bios只是电脑领域中小小一部分
想学电脑就得先从这里先开始学起啰~大大们你们说是吗?

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-01-07 02:56 |
chaiyuchi
数位造型
小有名气
推文 x15 鲜花 x212

一般人
没有说清楚
我大都不会随便把客人的资料
全部洗掉的
(更何况我们这种行业的,乱洗资料的话,还有可能要赔偿上千万、上亿的都有可能)
况且修电脑
也不是只有重灌才叫修电脑

所以第一
你把电脑交给你朋友之后
有没有说清楚
资料不用备份
请直接把电脑重灌呢

第二
如果需要重灌
需要帮他安装哪些程式呢
(不说好的话,只有帮他灌好系统,拿回去后,说不定70%以上,你依然是被骂的结果,因为学生的话,大都会使用到OFFICE之类的)

第三
如果可以不用重灌的情况下
就可以修好的话
那么你的意见如何
(谁说中毒就非要重灌才行的,你既然这么懂的话,自己修就好了,事后才来马后炮,谁还管你去死啊<---建议你就这样给他骂回去吧)

第四
如果检测出电脑硬体有问题的话
那么是你作主
还是要你先问候一声之后
再来讨论

总之不管理由是哪些
因为没有交代清楚的话
就算是你要修理别人的电脑
也会因为不是你的东西
而无法作主
万一砍了非常重要的资料
而无法再救回来时
那他会不会杀了你=.=b
(所以请三思而后行吧)

虽然我还没有遇过会修电脑的女生(不过会修硬体的倒是一堆)
但是他肯学的话
我一定肯教
重要的是那颗心而已
而且我不会因为他是女或男
丑或美
一律平等
除非他的态度让我很不爽
否则没有什么不可以的

而且如果要修理电脑时
请注意自己的描述
如果说的不清不楚
那么做的人
也会不知所措
遇到没良心的人时
那么你就会欲哭无泪了
(轻者资料不见,重者大敲竹杠也有,还有一种更是恶劣的,就是那种说你的CPU坏了,然后叫你买一个,之后那个换下的CPU,就被他给黑走的也有,反正见怪不怪了)

所以送修时
我一定请他写清楚故障原因
且留下电话号码
以备需要询问清楚时
才能即时下决定
(就算要更换东西,你也必须要求死要见尸,而且尸体也最好也要带回,就算你拿去丢掉也好,否则那是好的,就变成被他敲了一笔,而如果是坏的,说不定拿来修一修,或者拿去杀肉,又可以起死回生了,那你不是当冤大头了,除非你是心甘情愿的送给他,否则别宠坏别人才好,这正所谓的害人害己,因为起死回生的东西,说不定下次就是他要卖给你,或卖给别人的东西了)

并非你专业就一定没问题
如果遇到你帮他修好电脑之后
遇到他朋友来看这台电脑时
又在那边五四三的
然后再转告给你听
或者你经过他人
辗转又流进你的耳朵
那时你就会超级"度烂"了
我最讨厌这种事后马后炮的
被我听到的话
一律列入黑名单(终生拒绝往来户)
因为是我错的话
应该就要当场讲明
要我认错也行
背后搞鬼的
最是小人行径而已
所以并非我无情
而是你不义在先而已
我不会因此而认错
且也会从此断绝关系
既然你相信的别人所说的
而无法信任我的话
那又何必来找我
此种朋友
不要也罢
要了也只是自找麻烦罢了

学东西并非难事
而是自己的脑筋转不转的过来而已
死脑筋的人
只能按表操课
脑筋灵活的人
就能举一反三
甚至可以发明更好的出来
且重要的是那个心而已
有那份心的话
就算你不想教他
他也会偷学走
没那份心的话
就算你强迫他
他还是考鸭蛋的份而已
(这就像是学校一样,有兴趣的,一百分甚至更超越都有可能,没兴趣或很厌恶的,不是低空飞过,就是抱颗鸭蛋回家而已)

[ 此文章被chaiyuchi在2007-01-07 03:32重新编辑 ]

在下判断之时,应先破除内心的成见,否则,你将会用一种错误的标准去衡量,就像患有黄疸病的人,把一切都看成是黄色一样。
对人生加以思索的人,觉得人生是喜剧,只凭感触而未思索的,便觉人生是悲剧。
献花 x3 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-01-07 03:25 |

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 75 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章