邪淫毁掉我的健康和损耗大量福报

Home Home
引用 | 编辑 hungrybb_hk
2023-10-28 17:14
楼主
推文 x0
以下为一位有缘人分享:


现代社会风气开放,婚前同居已变成常态,大多数人都认为这是一件正常的事,但事实上却是错误的观念。

以前的我,对感情非常痴迷,感情占据我大部份的生活。念大学时,我交过几个男朋友,每一段感情不超过三年,而且都是我抛弃别人,并且毫无悔意。虽然我没有像别人一样有同居关系,却同样地犯下了邪淫因果,认为大家都这样做,我也没有错。

后来有机缘接触精舍,听其他师姐说有人请示过邪淫的问题。因为自己开始有一些邪淫画面和念头出现,而且越来越严重,影响日常生活。这时候我想起年轻时的荒唐事,但因为觉得羞愧,怕别人知道,一直挣扎着是否要去请示。后来想想,自己造下的业若不处理也不会自动消失,人生的经历让我明白,感情就是我这辈子最大的功课,所以我下定决心、鼓起勇气去请示。佛菩萨慈悲开示,我的邪淫因果有私报也有公报,化解公报要诵《金刚经》、《药师经》、《地藏经》各250遍,化解私报要诵《金刚经》、《药师经》、《地藏经》各350遍,若不尽早处理就会落在以后的八字里。

在请示现场,蔡师兄对我说:「邪淫是修行大忌」,我也终于明白「万恶淫为首」的道理。

我每天非常努力诵经,公报的经文第一次就回向圆满,但我私人的因果业报却回向不成功,我对着虚空重新向被我在感情上伤害的业主菩萨诚心忏悔,跪下痛哭流涕并且忏悔自己的所做所为,请求业主菩萨原谅,发愿永不再犯。

私报回向成功后,我发现一直以来因为肾脏功能不佳造成的全身性水肿,好了一大半,诚心忏悔和诵经偿还因果债真的非常有效!如果没有机缘遇到牟尼精舍,用「因果债,功德还」的方式偿还自己所犯下的邪淫因果,真不知道自己会变成什么样子!更可怕的是,这些业障若不消就会跟着自己生生世世,邪淫的习气也会烙印在阿赖耶识里,随着自己灵识在六道轮回,未来世若有机会再投生为人时,可能又会犯下同样的错误,造下无边无际的业障。

感恩佛菩萨慈悲开示,让我有改过向善的机会,感恩蔡师兄与义工师兄姐无私的付出!南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!

(分享完毕)

古有云:「万恶淫为首」,邪淫最容易令人败德取祸。因为淫念一动,潜藏在我们阿赖耶识中的各种恶念也会随之而起。例如:看见美色却没有机会接近,便生幻想妄念;想拥有对方却求之不得,便生计谋夺取之心;企图对他人犯邪淫,却受到阻碍,就产生嗔恨痴迷之心;沉溺在情欲之中欲罢不能,便生贪恋着迷之心;羡慕别人能拥有美丽的另一半,就产生忌妒憎恨的念头;想要夺人所爱、占为己有便产生杀害毁灭之心……等等。当人起恶念之后,就容易依据恶念有所行动,世间各种因果怨仇就是这样结下的,不可不慎!

上述有缘人分享,蔡师兄说:「邪淫为修行人的大忌。」无论您有没有修行,都不可犯邪淫,因为邪淫除了会让思虑不清净,让自己容易因为冲动犯错之外,犯邪淫也非常损耗福报。有许多请示者分享,因为年轻不懂事、没有学佛修行、不懂因果观念,不知道邪淫就是在造业,所以饱受折磨。例如:身体越来越虚弱、工作受阻碍、婚姻不顺遂、处处碰壁……等等,这些都是邪淫耗损大量福报的典型案例。人活着连呼吸都需要福报,福报就像无形的存款,人生在世需要这些无形功德财,才能走得平安顺遂。

邪淫除了大量耗损福报和导致思虑不清净之外,还有一个严重的隐忧。若是犯下邪淫导致怀孕却不能生养而堕胎,这就是造下杀业,被您杀害的婴灵菩萨会跟在您身边不断地干扰,可能让您的家庭、婚姻、子女、工作、运势……等等人生各面向都不顺遂,直到您超度祂为止。蔡师兄说:「只要有一位婴灵干扰,家里就会鸡犬不宁,会影响身体健康,子女工作、运途和婚姻。」若是您屡屡犯下邪淫,且不断堕胎,造下杀业、结下怨仇,那您往后的人生铁定不得安宁!

精舍部落格收录许多请示者因犯邪淫导致人生各种苦果的感应文,以及堕胎婴灵干扰的相关文章,诚心推荐您有空多多阅读与分享,让世间的男女都能引以为戒,学习正确的因果观念,不要再因为无明和无知继续造业,亲手断送自己的幸福,把自己与他人都推向恶报的深渊。

以下引用〈星云大师说偈〉:

「酒为放逸门,淫为生死源,金银生患重,邪命坏戒根。」──《法苑珠林》

「酒为放逸门」,喝酒失态的人,经常是手舞足蹈、胡言乱语,除了损害自己的形象,严重者还会因酒后乱性,连带犯下种种罪行,所以佛陀制戒时,特别将「不饮酒」列入根本大戒。

一般人总认为饮酒是个人的行为,何罪过之有?殊不知它是打开身心放逸之门,此门一开,所有的罪恶都跟着进来了。

「淫为生死源」,中国有一句谚语说「百善孝为先,万恶淫为首」,佛教很重视人伦纲常,允许在家佛教徒过正当的夫妻关系,但是夫妻以外的不正当行为就是邪淫,邪淫不但破坏家庭及个人名节,也会制造很多的问题,就不是佛教所允许了。在社会上,多少人因为感情纠纷而丧身害命,死后因邪淫而堕入地狱者也不计其数,所以邪淫是生死门头的关键之一,不可不慎。

「金银生患重」,金钱,人人都喜爱,但是钱财多了,往往会带来更多的烦恼。其实,有钱不是罪恶,但要能善加利用,如果将它化为净财,拿来救济贫苦、福利社会,或者做文化教育等有意义的事,就是很好的运用;如果以非法手段,如走私、放高利贷,做一些投机取巧的事,金钱就是犯罪的根源,会为人带来无尽的忧患。

「邪命坏戒根」,什么是「邪命」?就是不正当的经济营生,如:经营酒家赌场、放高利贷,或者看命风水扰乱人心、从事杀生行业等,都是破坏清净戒法的根本源头。相对于「邪命」者,即「正命」的生活。什么是「正命」?就是依从正法,在金钱上将本求利,如:从事正当的职业、正当的营利、正当的种植、正当的贩卖所得,以此维持生活者,都是正命。

这四句偈颂提醒我们,世间有四种事会危害人的身心,即:不当的饮酒、纵欲邪淫、非法使用金钱、不正当的职业,尤其一个受持戒法的佛弟子,对此不能不谨慎注意!(引用完毕)

人生在世,思想行为、待人处世都要非常谨慎小心,不要因为自己的一念之差,与人结下怨仇、造下因果,「各人造业各人担」、「万般带不走,唯有业随身」、「善有善报,恶有恶报;不是不报,时候未到。」机缘成熟时,所造的业都是要偿还的,与其为了满足一时的私欲,而种下未来受报的苦果,到不如现在忍一忍、退一步、放下执着,许自己一个没有痛苦烦恼的清净未来!

您的人生有无法解决的问题或烦恼吗?或者,您也曾犯下邪淫导致人生不顺遂却不知如何补救吗?来一趟牟尼精舍吧!任何问题都可以请示,也一定能解决,就看您愿不愿意给自己一个机会!「福是修来的,不是求来的。」为自己的心点一盏明灯,许自己一个光明灿烂的未来!南无本师释迦牟尼佛!





南无本师释迦牟尼佛
南无药师琉璃光如来
南无阿弥陀佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无韦驮菩萨
南无伽蓝菩萨
南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨


献花 x0