分享——怎样活着才有意义?

Home Home
引用 | 编辑 huizghkl215
2015-10-14 12:02
楼主
推文 x0

图 1.


主耶稣走出圣殿在安息日做工有什么寓意?

        看了这篇文章让我明白了,人只是人,也想不出神要作什么?神怎么作工?也不能定规神怎么作?只要我们知道,他所做的都是来拯救人类,为了人类能脱离这黑暗的捆绑之中。怎样能活出有意义的人生?当你到老的时候,回想起自己认识了有这位造物主的存在。也不妄活此生啊!这就需要我们有一颗安静的心,来看完这篇文章,他会让你明白很多事的。分享。。。
        了解圣经的人都知道这样一个事实,在律法时代耶和华神颁布律法,明确规定以色列民:“  六日要做工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的。凡在安息日做工的,必要把他治死。”(出埃及记 31:15)我们都知道守安息日是耶和华神颁布的律法,神还严格要求以色列民要持守住,如果人违背了就得被处死。那为什么主耶稣来作工时不但不守安息日,还在安息日里带着门徒四处讲道、传讲天国的福音,在会堂里当着众人的面给人医病呢?甚至当主耶稣走出圣殿在安息日做工有什么寓意?主耶稣与门徒经过麦地,门徒饥饿的时候,他还允许门徒掐麦穗吃呢?这些作法不是严重违背神自己颁布的律法吗?主耶稣为什么要这么作?他要传达给当时的人一个什么样的信息呢?这里又有神的什么心意呢?这些问号一直在我心里盘旋。为了明白这方面真理,我多次找教会的弟兄姊妹寻求交通,但没有人能给出合乎真理的答案。直到我接受全能神的末世作工,看了《话在肉身显现·续编》这本书后,我才明白了主耶稣在安息日作工的准确心意。下面让我们一起来看看全能神是怎么说的吧!
       神说:“ 主耶稣来了,他用他的实际行动告诉人类:神已走出律法时代开始了新的工作,这新的工作不需再守安息日, ‘ 走出安息日 ’ 这仅仅是神新工作的一个预尝,而真正的大的工作将会继续上演。当主耶稣开始作工的时候,他已经走出了律法时代的 ‘ 束缚 ’ ,打破了律法时代所规定的条例与原则,与律法有关的一切在他身上就没有任何的踪迹了,他全部丢掉了不去守,也不再要求人去守。所以在这你看到在安息日主耶稣从麦地经过,主没有安息,他在外边作工,没有休息。他的这一举动反击人的观念,告诉人他已不在律法下生活了,他走出了安息日,以全新的形像与新的作工方式出现在人面前,出现在人中间。他的这一举动告诉人他带来了新的工作,这个新的工作就从走出律法、走出安息日开始。当神作新工作的时候他就不会再念旧,也不会再顾忌律法时代的条例,也不受上一个时代所作工作的影响,而是在安息日照样作工作,而且他的门徒饿了可以掐麦穗吃,这一切在神那看都是很正常的。在神那神要作的好多工作与要说的好多话都可以有新的开头,当有新开头的时候,他以前所作的旧工作就不再提起了,也不再持续了。因为神作工有他的原则,当他要作新工作的时候,就是他要将人带入新的工作步骤的时候,也是他的工作进入更拔高的阶段的时候,对于旧的说法或条例人如果继续做、继续持守,神也不纪念、不称许,因为他已经带来了新的工作,进入了新的作工阶段。当他带来新工作的时候,他就以一个全新的形像、全新的角度与方式来向众人显现,让人看见他不同方面的性情与所有所是,这是他作新工作的其中一个目的。神不守旧,不走老路,他作工说话不像人想像的有这样的禁忌、那样的禁忌,在神全是释放自由,没有任何禁忌,没有任何束缚,他给人带来的全是自由释放。”(摘自《话在肉身显现(续编)》)从神话中我明白了,主耶稣不守安息日,而在安息日讲道、作工,还允许门徒掐麦穗吃,这一系列的举动告诉所有活在律法下的人类:神已经走出律法时代,开始了新时代的工作,而这一步新的工作不需要人们再守安息日了!主耶稣并不是不知道律法时代要守安息日,而是他按着他的计划作他要作的工作,带领人类逐步走出了律法时代的 “ 束缚 ” ,给人带来了新的实行路途。虽然主耶稣 “ 打破常规 ” 的作法遭到了许多人的非议,更遭到了犹太教上层势力的极力反对和定罪,但他仍然 “ 无所顾忌 ” 地作着拯救人类的新工作,最终,神所作的恩典时代的工作传遍了地极。由此我联想到今天全能神的作工也是这样,他再次打破常规,没有任何禁忌地作着他要作的工作,发表了数百万字的话语带领人、供应人,打开了以往人所不明白的奥秘,让人对神的作工、神的性情、神的所有所是更有认识,从而把人从规条里、观念想象里带出来,人才得着了自由、释放。

    我们再来看一段神话吧:“ 今天对人的要求与以前不一样,与对律法时代那些人所要求的更不一样。在以色列作工对律法下的人是怎么要求的呢?就是他们能守住安息日,守住耶和华的律法即可,到安息日谁也不干活,谁也不能违背耶和华的律法。现在就不同了,到安息日照样干活,该聚会聚会,该祷告祷告,一点不受辖制。在恩典时代那些人都得受浸,还禁食、掰饼、喝酒、蒙头、洗脚,到现在这些规条都废去了,对人有了更高的要求,因神的工作不断进深,人的进入也不断拔高……圣灵是随着时代作工作,并不是随意作工作,也不是套规条作工作,时代转移了,新的时代必然带来新的工作,每一步工作都是如此,所以,他的工作从来都不重复。”(摘自《话中肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》)从神的话中看到,神作工从来都不重复,神的工作不断地进深,一步比一步拔高,对人的要求也不断地拔高,使人不再活在老旧的规条中,看到神所作的每步工作对人都有意义,虽然在人看不合人的观念,但都是为了让人认识神,让人从规条中走出来,跟上神的脚踪。这不正是主耶稣 “ 走出圣殿在安息日作工 ” 寓意的再现吗?神说:“人既信神就得步步紧跟神的脚踪,应做到 ‘ 羔羊无论走到哪里我们都跟上去 ’ ,这才是真寻求真道的人,才是认识圣灵作工的人。死守字句道理的人都是被圣灵的作工淘汰的人。神在每一个时期都要开展新的工作,在每一个时期都在人中间有新的开端,人若只守住 ‘ 耶和华是神 ’ 或 ‘ 耶稣是基督 ’ 这些仅在一个时代适应的真理,那人永远都不会跟上圣灵的作工,永远不会得到圣灵的作工。无论神怎么作工人都毫不疑惑地跟上去,而且紧追不舍,这样,人又怎么能被圣灵淘汰呢?无论神如何作只要人看准是圣灵的作工,都一无挂虑地去配合圣灵的作工,去达到神的要求,这样,人又怎么能受到惩罚呢?神的工作一直不停止,他的脚步从来也不停止,他在未完成经营工作以先总是在忙碌着,从不止步。而人就不同了:得着一点点圣灵的作工就作为是永恒不变的;得着一点点认识就不向前 ‘ 追踪 ’ 神更新的作工了;看到一点神的作工就急忙把神定规成一个特定的木头人,认为神永远就是他所看到的这个形像,以往是这样以后也永远是这样;得着一点点浅薄的认识就得意忘形,开始大肆宣扬并不存在的神的性情、神的所是;认准一步圣灵的作工以后无论什么样的人再宣传神新的作工他都不会接受。这些人都是不能接受圣灵新工作的人,都是太守旧的、不能接受新事物的人,这些人都是信神而又弃绝神的人。”(摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》)神无论怎么作工,人都应该放下自己的观念跟上神的作工步伐,否则就会失去圣灵的作工,最终被淘汰。就如恩典时代主耶稣作工时,那些祭司长、文士、法利赛人,他们看到主耶稣不在圣殿作工,而且打破了律法,就抵挡、定罪主耶稣,他们就成了被神咒诅、淘汰的人。神希望我们不要用老旧的规条来衡量、定规神新时代的作工,应该做一个单纯顺服圣灵新工作的人,这样才能蒙神祝福,活在神的光中。主耶稣走出圣殿在安息日作工,不仅仅是带来了新的时代,也是对所有跟随神的人的要求:能跟上羔羊的脚踪。
今天全能神再次道成肉身来在地上,开辟了国度时代,他针对人的犯罪本性作了 “ 审判从神家起首 ” 的工作,来彻底解决人的撒但本性,使人成为一个真正的受造之物归回到神的面前。面对神再次不合人观念的作工,我们该做出怎样的选择呢?是继续持守恩典时代的实行最后被圣灵淘汰,还是选择跟上羔羊的脚踪获得圣灵作工呢?相信答案已经在每个人的心里了。
基督徒经历 : 《全能者是我患难路上的依靠》
转贴——  http://www.pursuestar.com/sabbath-2.html


献花 x0