广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 1505 个阅读者
命理服务》 数位论命馆 | 免费排盘 | 星侨易学 | 五术书籍 | 线上论命 | 影音论命 | 八字命书 | 星座分析 | 孔明神数 | 周公解梦 | fackbook 粉丝专页 |
 
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
adamlee9 手机 会员卡
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
贴图天使奖 社区建设奖
头衔:                       &n ..                       &n ..
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x6353 鲜花 x7456
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[分享] 真理无相
真理无相
寂灭为法:
自古以来修行这个事情,祂只属于少部分人,极少部分人,为什么会这么说呢?
因为我们人啊,这一生中,实际上是人的“性根”在活,是人的“贪嗔痴”在活,真正能“破”贪嗔痴的迷障,
从因果轮回当中解脱妄想的人是非常少的,因为人们无法认清由业力习气构成的假我,被业力因果带动,
梦幻相续,脱离不了妄想就无法真正掌控生命的未来。这个修行的过程,第一是正知见,你要知道方向,
第二个,就是要实修。实修是要通过两个方面去走,一个方面是思维对于正法真理的修持,
另外一个是内心境界的改变。那么真理祂是什么东西呢?几乎所有修行过程当中的人,对真理都很着相,
就认为经典就是纯正的真理,实际上不是。

真理如果有实体,真理就不能普度众生,你们想过吗?就像人,他是有身体的,你就必然会有影子。
真理如果有实体的话,一定有真理所对应的“障碍”真理的“假理”存在,比如说慈悲是好的,
不慈悲就是不好的,你知道吗?当你执着“慈⋯⋯悲”的时候,必然会有“不慈悲”存在,
你的慈悲与不慈悲“相对”,就没有办法去“解脱”不慈悲。

修行说到底,祂是一个去探寻真相的过程。这个真相啊,祂并不跟“假象”相对,
真正的“实相”跟假相是不相对的,人类、三界六道众生所认为的一切的真相和实相,
祂都是虚妄,都是不究竟的,为什么呢?祂都是源自于众生的觉性,众生的识性,
就像是我们的眼睛看到这个世界之后,渴望通过眼睛看到的景象去寻找眼睛是一样的道理,
你永远找不到的,你永远只能在眼睛看到的种种景色当中去分辨、去理解、去感知有一个“眼睛”的存在。
当你“感知”到眼睛的时候,如实见世界的“眼睛”,就被“感知”塑造成为了掩盖世界,扭曲真相的“障碍”。
真相也是一样。当通过觉性,识性认识真理的时候,觉性绽放的智慧,识性派生的觉悟,就会本能的,
不自觉的扭曲真理,将原本寂灭无形,无相,清净的真性,掩盖扭曲成为了众生所认识的宇宙万有与诸法形态。

修行者的境界,一定是以清净涅槃来划分的,什么是清净涅槃呢?就是脱离欲望和幻想的程度。
因为我们现在每一个人,身体里面都蕴含着真性,就像那个矿里面蕴含金子一样,
你不能说因为有金子的存在,这个矿整个的都是金子,不是的。金子没有从那个矿里面提取出来的时候,
它跟那个杂质是一体的,它被那个杂质掩盖住了。但是当你把那个矿石,种种的人性欲望和无明妄想,
这些杂质修掉,真性通过感受“折射”在三界之中,就好像是矿中含金一样,
把那个金子从矿里面提炼出来的时候,那个金子脱离了矿石,矿石消散的瞬间,金子也会消散掉,
真性的原始就是无自性,无形无相,因为矿石与金子,都是“识性”掩盖真性的体现,是因为“有了”矿石,
才会“彰显”出来金子,没有矿石的折射,也就不存在“金子”的实体;它就瞬间也消失掉,
这个矿和金都是妄想折射着“真性”,可是妄想消散,却没有一个真性的实体。
将虚空之中的最后一粒灰尘去除,灰尘消散的当下,虚空也就无法彰显,没有一个虚空实质存在,
万法皆空,无可攀援,当下寂灭,无漏圆觉,过去即未来,未来即是当下,宇宙苍穹,无量众生,
原始真实的面目,无非是妄想念头而成。

正信是建立在对于真理的理解和认识之上,在过程当中祂会划分出来次第,
就是你要脱离这个人世间的这种幻想,你要脱离人世间的种种欲望和执着,
当你真正脱离了妄想和执着了之后,你渴望脱离的这个心,他也随着妄想的消退他也同时消退掉,
明白吗?就举个例子来说啊,一个非常现实的例子,我面前放着一个杯子,你们眼睛都能看到它,
当他们闭上眼睛的时候,这个杯子还在,它是在我们的大脑记忆当中和我们心灵的投射当中。
现在坐在我旁边的人,他们瞬间一秒钟之内把这个杯子拿走的时候,我的意识是不知道的,
我依旧会认为这个杯子是存在的。当我再睁开眼睛的时候,看到这个杯子不存在的时候,
你就会发现这个杯子的“存在”它本身就是个幻想;这个杯子在现实生活中,所谓的“存在”与“不存在”,
都是我记忆观念的储存反射,而我的记忆,却是虚妄构成的幻想,建立在虚妄之上,对于杯子的认识,
无论是存在还是不存在,都是妄想而成。

这个叫“观无常”,这个就是苦集灭道。我们的眼睛,我们的肉体所感受到的人间的一切,
全部都是幻灭无常的,人会生老病死,任何物质都有聚合轮转的这个幻灭过程,
没有任何一个物质现在此时此刻是有独立自性的,是静止不动的。现在科技探索宇宙的构成基础,
探测到了“夸克”这种宇宙能量粒子,夸克粒子的生灭过程,时间大概是五十万分之一秒。也就是说,
我们生活的这个世界,宇宙,众生,万物,最基本的基础,在五十万分之一秒之中就生灭一次,
而我们就在这些极短时间,生灭幻想的聚合而成的假象之中生存,宇宙不停的在变化,
是由无尽无量的最原始,最基本的能量粒子,在极短的时间内聚合波动,形成了宇宙万有的运动与表现。
我们人类所看到的,接触到的,理解认识到的一切一切事物,都是物质反映的表现,却不是物质真实的原始真相。

这个杯子,这个桌子,这个光线一切都是在运动着的,但是咱们眼睛是看不到,这个是“观幻”,
这个是第二步。我闭上眼睛之后,还依旧能够看到杯子,这个“看”就不是我的眼睛在看,
而是我的“记忆和思维”在看,这个就是人的累世形成的阿赖耶识的习性、
妄想通过身体六根体现出来对这个事物的“认识”,这就是修行的第三步,修行中“破除妄想”。
第一个是观无常,第二个是观幻,第三是破妄想;戒、定、慧,戒的是什么东西?戒的是人类的需求,
情感的妄想,还有种种的执着,当你把内在对杯子的反应,和感受杯子的境界,将它完全去除掉之后,
你再睁开眼睛,这个杯子它本身,它也是“不存在”的。

为什么呢?因为你自己内在的体系里面对这个杯子没有了分别,没有了波动,没有了感受“波动”,
你“看”到这个杯子,仅仅是你的眼睛摄取到杯子的境相,但是内在却没有业力习气妄想去分析、
感受,因为这个杯子的境相而产生的波动的幻想,这个杯子就会体现出来“诸法的实相”来,
这个实相不是真正的“实相”,而是三界六道当中众生的“法性”对于万法的认识,
这个境界你就是和杯子是“一体”的。当内在的妄想通过“戒”修到清净涅槃境界的时候,
 “观照”这个杯子,仅仅是一个相,但是内在清净涅槃“照”到这个杯子的时候,
这个杯子就已经不是我们肉眼“看”到杯子的这个相,而是“诸法”的体现,杯子就是法性“体现”,
因为内在已经不是人性的贪嗔痴,不是人性的欲望和情感,而是空性的“止观”清净境界,
在这空性的境界“折射”出来杯子诸法聚合,因果缘起,万法性空,这个就是法我合一,这个就是般若境界。

这个杯子它本身是“存在”的,它本身又是“不存在”的,它“存在”的仅仅是它因缘聚合而成的“相”,
它“不存在”的是这个杯子投到内在境界当中对杯子的认识和感受,
当你内在境界对杯子的认识和感受当下消退了之后,你会发现没有一个“看到”杯子的“你”存在,
同时也没有一个“看到”的“杯子”存在;诸法性空,诸法皆幻;这个杯子是与你“不二”的,它也是诸法的体现,
而你呢,通过诸法“体现”,却实无诸法“存在”,你与杯子之间没有一个“你’的存在,杯子是“空”,
你也是“空”,虚空与虚空是没有分别与距离的;杯子里的虚空,与宇宙虚空性质一样,
仅仅是彰显空性程度不同,这个就是真如不二;是离境无心,离心无境,识外无境,心外无法。

再往寂灭境界,往更清净涅槃的境界走,妄想去除后,内在与杯子相互融合的虚空,
就是在你的内在系统里面体现出来的杯子的法性实质,法的这种实相,
和你内在与这个法的实相合为一体的虚空境界,祂就会消退掉,
将会彰显出来这个杯子境界以下脱离一切法性表现的,真正的真如的空性来,空觉来,
那个地方完全没有你,这个地方已经完全没有任何实性,没有任何波动,没有任何业力聚合,没有任何一个你,

但是却可以遍观宇宙万有一切事物的根本的未曾改变过的性质;而那个地方呢,
实际上就是在三界的最上层,就是用我的话说,祂就是在感的最上层,
在感的最上层“照”这个杯子,这个杯子呀,却体现出来一个浩瀚无际、庞杂无量的宇宙体系,
里面有无穷无尽的众生,但是无论是任何的众生和宇宙祂根本的性质却都是“妄动和妄想”,
可以遍观宇宙一切,这个墙,这个桌子,这个空间当中的每一个灰尘,这个杯子,这个水,
一切一切的相,都会消散掉,一切一切的相的背后,深入,
都会有一个从未被任何相掩盖过的空性境界就会体现出来,而这个空性境界无我,
与众生是一体一性的,但是却完全没有一个你自己存在,只有空性的境界和宇宙万有存在,
这个就是到了感的最上层。那么再往微观下,当你再去深入禅定清净涅槃自性的时候,
你会触及到内心深处最微观最微观最本质的对于万法和空性的这么一种觉受来,
那时候也没有受就是一种“觉”,知道万有和万法的聚合流转,“知道”万有和万法的实际存在,
知道一切宇宙和众生的来龙去脉和因果缘起。

在这一步的时候,将内心深处这个“知道”这个“确定感”将它消除掉,瞬间法我皆空,
就会体现出来生命最远古的没有产生妄想的那一瞬间,那个地方称为寂灭,那个地方就是如来地,
在宗教里面讲十法界,什么叫十法界呢?地狱,鬼,畜生,阿修罗,人,天,声闻,缘觉,菩萨,佛;
又叫六凡四圣,我们一般所说的佛也是在十法界之内,一真法界是法身佛所在,无相无存,
说一真如同说如来藏一样,权说而已,一真法界中无佛,无众生,也没有解脱不解脱,
轮回不轮回之说,依照《大智度论》,菩萨再来的,不是没有解脱轮回,而是乘大愿力来度脱众生的,
不能说没有解脱,真性是清醒的,只是愿力所致,为了弘扬真理而随顺因果,示现诸相,普度众生。

法界之说完全是依妄想有所灭来说的,不是真有一个什么所谓的‘界’,人家说这个因果轮回是如何产生的?
一个人要修成佛的话,要经历三大阿僧祇劫,这个阿僧祇劫这个时间是以什么来衡量?
用什么东西来换算的?我告诉你们,人的生死轮回包括所谓的阿僧祇劫也好,刹那永恒也好,
全部都是因为人的“念头”产生的,因为你有妄想,他才会体现出来妄想的因果,妄想的因果体现,
相对这个因果产生的“世界”就体现出来了,只要这个空间当中有一粒灰尘存在,这个“空间”就存在了,
如果把那一粒灰尘消失掉、把它拿掉,这个空间本身是不存在的。

你们是不能理解,咱们从人类的逻辑来讲,如果空间当中没有灰尘,没有最原始最基本的那一“念”存在,
这个空间本身是消退掉的,什么都没有,那个地方连虚空都算不上,虚空祂是在修行过程当中,
是用来比喻空境那种境界,虚空本身也是一种“假说”而已;我们所感受的到的生死轮回,阿僧祇劫,
刹那和永恒包括宇宙苍穹万有,全部全部都记载在、积累在众生的极尽微观、
极尽原始的最初的那一个幻想当中,那一个妄想、念头当中;妄想破除,宇宙分解,念头断灭,
时空消失,所以整个的修行过程就是一个不断的破妄想的过程,而妄想又是以无数的念头体现,
所以,修行就是观动机,念头是动机的“表”,动机是念头的“根”,停止“动机”念头自消,“破除”动机,
妄念皆为真性空如,一念破除,万念消退,诸法皆空,寂灭随顺。

整个修行者的次第、进步一定是以清净涅槃的境界来划分的,就是对你自己的心灵割舍多少,
对你自己心灵割舍得越多,你越是能够探寻到构成心灵微观下组成的那些基础,那些因素,
那些因素就是人的累世累劫这些习气、妄想、因果、缘起带来了的这些冤亲债主,种种因缘的束缚,
当一个人完全脱离了妄想习气的束缚,任何念头升起时,念头中却无实质存在的自性、
念头空如寂静,不住念头,不为念头所转;心底里最微观的觉受都寂灭清净的当下,任何念头,
都是真性随缘彰显;自性涅槃圆觉,不生不灭;瞬间可以从宇宙,这个宇宙最初产生的一瞬间解脱出来,
刹那遍照宇宙的过去、未来,产生的最初和未来成住坏灭空的过程;
整个宇宙和宇宙万有一切的众生无量的华藏世界和一切的真理体现、修行次第、修行境界、
修行内涵、标准、六道众生、无量无尽的苍穹和任何一个灰尘当中的宇宙体系,通通都只是一个念头,
包括空性,包括虚空,所有的境界都只是妄想而已。

寂灭的瞬间,一切妄想不生,一切妄想寂灭,时空停止,宇宙苍穹幻境消散,瞬间清净涅槃性可以普照、
渗透无量众生业力妄想当中,以妄想众生的因缘缘起和业力聚合体现出来寂灭清净实性,瞬间在无量道、
无量众生的感、受、觉、智慧,包括实性和对于宇宙的认识的任何相当中,去借助祂的相、
借助祂的感、借助祂的受、借助祂的种种的执着去破除他所执迷的一切,因为寂灭不“受”一切法,
因诸法众生聚合流转体现寂灭实质,就是“空性”,就是“清净涅槃”,
而清净涅槃实质却不会有任何存在的“性质”,没有不变的“空性”驻留。

万法皆是因缘聚合,本质“性空”,却连这个“空”都没有,如来随顺诸法,以清净涅槃救赎众生,
相“机”说法,种种世间万象皆是如来如意法,因为诸法无实相,无实性,皆是指向真相的手,
诸法性质,诸相实相却是统一一致,皆为涅槃清净,无生无灭,可以瞬间借助众生执着的一切,
破除他所执着的一切,彰显出他原本寂灭的清净涅槃性来,这个就是寂灭如来海;
众生但凡饮此海水,顷刻解脱,就这个道理;

如来,度三界六道众生,除了人类天人这些空间,有文字、有思想、有境界以外,
其他的很多空间没有思维的,胎生、卵生、湿生,化生,想生......,没有思维,它是因想而生,
它是因为温度而生,那么它在胎里面的时候或者它还是一个微虫的时候,如来是怎么度化它,
它也听不懂法呀,它也没有文字呀,但是它依旧是感,建立在感和受之上的妄想。当一个觉者,
当他完全脱离了妄想之后,他不在一切妄想的束缚境界之内的时候,就可以通过众生的妄想所感,
感的一切“受”,受的一切“用”,用的一切“相”,相的一切“执”,去渗透这些执、感、受种种种种的境界当中,
去以实现不同的随应的缘法,让众生原本寂灭实性清净涅槃的境界得以复苏,这个是普度。

当你们认为法有实性的时候,你们执着的并不是这个“法’,而是你们内心对于相的“执着”在反应,
举个例子来说,如果过去的佛说,这个杯子是真理,人们去用他的心、他的思想去执着这个杯子的时候,
以这个杯子的标准去恒定自己的时候,你所恒定,你所绽放出来的,
一定不是这个杯子本身携带的这种形状和色彩,一定是你们内在的对于这个杯子的认识,
而那个认识恰恰是你们累世劫来不能解脱的根本的原因,是业力、习气、妄想的体现,
所以说真正的真理,祂一定是无体无相的,一切都可以成为真理,无论是语言,无论是形式,
无论是应机缘而讲的法,还是应机缘而讲的故事,还是某种感受,还是种种光,宇宙间的一切一切,
都可以成为法的存在,因为一切法如幻,一切法无生,一切法皆灭,

因为妄动掩盖寂灭而成为“幻”,因为幻而成“真性”,所以,幻必然“伴随”真性,所以一切法都是非法,
一切非法却都彰显真法,一切都是真法的彰显,而真法却实“无法”可言;一切法原本不生,
一切法原本寂灭,一切法都是自性,众生真性清净涅槃,
所以真正的真理就携带在你们生命最微观的破除妄想的那一瞬间,一切法都是在指向那个方向而已,
明白了吗?所以说是要破法相,破人相,破众生相,破寿者相。但是一个人在初期的时候,
真正的修行和觉悟他是需要阶梯的,这就彰显出来次第法,次第法是什么呢?第一个是观无常,
第二个是观幻想,第三个是戒心修止,第四个就是在“止观”的基础上进行思维修,
第五个就是以空破思维,破法执,破觉性,直至达到寂灭无生,清净涅槃,随顺万法,
以诸法虚妄圆满无漏的体现寂灭无生,清净涅槃,这就是成佛的整个道路。

法本无生,法呀,不是觉者说出来的话,不是释迦牟尼说出来的话,那个东西只是借助了众生的因缘而说,
今天你们不是人类,今天你们坐在这个地方的,就假定是如来讲法,你们坐在这个地方的是一些动物、
是一些天人、是一些微观下那些湿生、化生、卵生那些虫子,如来依旧可以去跟你们讲法,
但是用的不是这个思维而已。所以说不要把法定在思维和文字相当中,
一定要真正的去返观内视在内心的清净涅槃,
在内心的割舍念头和舍去自我欲望过程当中去体会内在体现里面那个不动的,不被任何境界,
不被任何感受,不被任何的相所触动的所触及的那个空性,那个地方是真正的真理,那个地方永远没有改变过的,
那个地方祂从来没有生过,祂只是被妄想、念头,习气,业障掩盖住了。

什么叫二乘法呢?着相,对于“戒定慧”的相很执着,对于智慧境界很执着,通过这个修行次第,
彰显修行的不同境界,这个全部都是二乘法。二乘法修出声闻、缘觉、罗汉,
(不包括大菩萨,大菩萨已经证得无生法忍,诸法实相)可是释迦牟尼说这一切的法都是不究竟的法,
这一切法都是他讲的,知道吗?但是他说这一切的法都是不究竟的法,为什么?
因为有生、有灭、有住、有得、有觉、有证的法皆为不究竟,只有寂灭实地的法,
就是无法无生无法可灭的法,那个地方无法相、无人相、无涅槃相、无众生相、无寿者相,
也没有任何一个所谓的获得境界,没有任何幻念的,未曾产生任何法却以一切法来彰显的,
可以破一切法的相,彰显让众生顷刻能够体会到清净、圆觉、寂灭、无生境界的,
那个才是真正的诸法实相,那个就是如来法,那个就是真正的寂灭法,除寂灭法以外,
一切法皆为不究竟的法,因为一切法皆“可得”。有所得必定会有所灭,有生灭的,
就不是究竟圆满,清净涅槃的实相。

今天受持戒定慧,知道戒律,就是你“得了”,通过戒定慧把自己的人心修掉了之后,
产生的内在的境界和觉受,这是“得了”,随着修持力的加深,内在的境界和觉受,慢慢的扩大、
增长,空性彰显代替了人性,到一念不生的时候,空性派生出来的智慧和觉悟,这个是“得了”;
遍观万法和万有一切宇宙众生皆是妄动,顷刻可见,并且知道宇宙的来龙去脉,这个是“得了”,
完全没有了自我,只有宇宙众生和真理的存在,知道宇宙的过去和未来,这个也是“得了”,
但是到最后这一切顷刻消散,得无所得,证无所证,离无可离,任何觉受、智慧、真理、
完全消散与觉悟真理相对应的众生和宇宙顷刻消散后分解的瞬间,只有一个永永远远未曾生,
永永远远未曾灭,没有任何可得,没有任何可证,却不离可得和可证,离一切诸法诸相,离一切清净涅槃,
离无所离,以一切法彰显却不被一切法触及带动的,才是寂灭实地,那个地方才是众生原始的自性,
那个地方才是如来地,那个地方才是最究竟法,无可得,
无可散,无生无灭,圆觉寂照,这里才是诸法实相,明白吗?

寂灭法并不是每个人都可以学的,绝大部分都学不了,为什么呢?因为一个常人他从执着“贪嗔痴”,
从执着于生死苦海、爱欲轮回当中,渴望去寻求真理这已经是很难能可贵了,
你让他一下子听到这个寂灭法到最后是得无可得,证无可证,修无可修,没有任何的成就的时候,
他会崩溃掉的,他宁可去执着一个有福报的、有神通的,可以获得现实利益的,这个是很普遍的现象;
你要他去执着一个讲道理的法都很难,你知道吗?去相信因果,去执着“戒定慧”都很难的,
人性的欲望贪婪一般都是执着神通的,执着福报的,就像是人啊,仰天射箭一样,无论那个箭射得多高,
无论你修行的多么精进,箭终会有一天会掉下来的,这个是不究竟的;这个法,是解脱生死用的,
不是让你们获得福报用的,所以必须把这个道理讲清楚,刚才讲的仅仅是纲领而已。

一个人的身体啊,就像一件衣服一样,这件衣服不仅仅是你在穿,
还有你累世的冤亲债主他们也在你人体里面,“他们”形成你的记忆,包括你的思维,你的心态的形成,
都有他们的参与;我们看到这个杯子,我们要理解然后“记忆”它,你现在“看到”这个杯子,
不仅仅是“眼睛”在看,精神系统中有你的“思维”对于杯子的“认识”在,
但是“认识”这个杯子的“思维”是由“冤亲债主”构成的,你只能被“他们”理解反映到的杯子,“记忆”他们认知的,
很浅层次空间的现象,真正那些很精微的,杯子深邃境界和觉受的东西你是看不到的,
因为你真正的“自己”被这些细微的习气业障,冤亲债主蒙蔽了,他们在左右你,
牵动影响你,这个是过去累世因果造成的。

实际上严格意义说,今天给你们讲这部法都是不合适的,你们知道吗?
释迦牟尼佛讲过把大乘佛法给小乘佛法的人讲,小乘人会说你是魔的,他理解不了,
他认为你在断送他的慧命,但是今天这个法是给未来留下来的,所以你们要不断的听,
我给你们讲了这些法我才能给你们讲次第法,如果只讲次第法不讲寂灭法,这个法是不圆满的,明白吗?

这个宇宙间有一个不变的法则,什么法则呢?因果,万法性空,因果不空,就是你种下什么因,
你必然会得什么果,今天一上来就给你们讲寂灭法就是为了给你们的阿赖耶识里种下这个寂灭无生的因,
未来无论你们修行到什么地步,这个法的本质,这个法的方向,这个法的实相会牢牢的在你们的生命里种下去,
你们将来修的一切法的次第都在走向这个方向,会导致你们生命最终的解脱,
修行中的解脱不是为了成就什么所谓神你们知道吗,这个也就是一切外道所不知道的事情。

刚才给你们讲的境界到了感的最上层了,没有你的存在,宇宙一切万有就是你,
知道一切万有万法一切众生微观下的思维,可以观到一切诸佛由你身体而出,
你可以知道一切真理的来龙去脉,缘起缘灭,可以同时知道无量众生的思想和心灵极尽微观的动机,
是同时知道的,这个宇宙中有多少灰尘就有多少宇宙,微尘的同等境界横向纵向的,那个境界里面,
遍布微观中无量无际的宇宙存在,每一个宇宙下面都有无尽的三千大千世界存在,
每一个三千大千世界任何一个世界中,在布满虚空的微尘里,任何一粒灰尘,
都有无穷尽“十万亿”个星系构成的大千世界;里面又有无量的空间和众生存在,
无穷尽众生的思想是顷刻同时知道的,你们听着是很庞杂是吧,我告诉你这还是能够用语言讲出来的东西,
我刚才讲的只是一个尘埃上的一个宇宙,你们是不是觉得很伟大?告诉你们这个都是幻想,
这个都是妄想,那个感的最上层,在这个时候是最容易成魔的时候,为什么?因为你不知道它是假的。

就像你在这地方坐着,你瞬间知道我们所有人每一个思维中最微观的地方,
将每一个念头给我们指出来的时候,你会认为你绝对是一个神的,瞬间可以在这个空间幻化成来光芒,
幻化出来彩虹,幻化出来佛国世界,你们会认为自己是一个佛,可是他真的不是,
因为他依旧“有所得”你知道吗?他依旧是在妄想存在当中,他依旧是在觉性的妄想和幻想当中,
他执着这个地方了,就会入魔,他如果不执着这种景象,心中把这个地方的感受执着退去,
先天的自性,人的先天圆觉的“无自性”就可以彰显出来,但是只要他一执着他看到的绝对绝对就是假的。

因为他看到的东西是在他那个“境界”中他的“执着”所幻化,他执着过程当中这个境界,
然后将自己的人性的需求,贪婪和欲望加到这个境界当中去,你们会发现讲的宇宙结构非常非常的具体,
非常非常的真实,非常非常的科学,甚至可以指导现在的科学,人们都有崇拜力量的,
觉得他就是真正的神了,就是真正的真理主宰了,
但是你们不知道他讲的这一切根本的背后最原始的东西依旧是妄想对妄想,他给你们讲的是妄想,
他证到的也是妄想,包括他讲的一切都是妄想,因为宇宙原本无生,对于三界内的法执着妄想,就是魔法。

修行者整个的修行过程,执着任何境界必定是魔法,而这个过程当中你又必须去执着,
修行就是在破分别二见,但是在修行的初期,修行目的就是修“分别二见”,就是你这个分别二见越清楚,
对比越强烈越好,善与恶,对与错,好与坏,越清楚,对比度越大越好,
因为要从人性妄想和贪欲中解脱出来你必须要有高标准,而这个高标准,
一定是建立在妄想之上的,妄心与妄心之间的对比。

有了对比过去人性欲望,习气,业力聚合而成的新的“心灵标准”,就是正知见在破除“冤亲债主
”构成的思维与心灵波动,用真理的境界,在破除“阿赖耶识”累世的妄想习气构成的“妄想”,
当正知见的理念,在情感波动中,逐渐形成固定的认识,这个时候,当法的标准,
与人性的过去自我发生对冲的时候,就是考验修行者“虔诚”的时候,选择法的标准,放下,舍弃人心,
还是信你自己的欲望执着?此刻,当下人心的选择,就是修行真理的人,
与凡夫俗子被业障带动,进入生死轮回的区别。

如果仅仅知道道理,却无法实际修行,心与法不能相应,就是空耗岁月,明白吗,一定要证到他,
就是你的心达到法的纯净无我标准,什么是证到?就是当真理的标准,在人心之中形成的正知见,
与你的过去思维,心灵欲望感受,发生冲突的时候,一定要选择真理背后纯净的境界,
放下人心就是“证道”了,所以修行永永远远不要向外去找,真理就在你生命的微观当中,
而修行的次第标准,一定要从实际的生活着手,千万千万不要好高骛远,上来就修“万法性空,
随顺涅槃”,完蛋了,这就是真正的入魔,你背诵万卷经书,打坐修习禅那,无非就是妄想习气的妄动而已,
耗费一生的精进修行,真的不如你在生活之中观内心念头,在欲望涌动的时刻,
在矛盾彰显的时刻割舍种种人心来的实际。

人世间为什么会有魔王?它是应众生的贪婪需求而生,如果众生没有贪婪和需求魔王也就不存在了,
正法是应众生的正信而生,应众生渴望解脱的这种信心而生,才会有正法。所以法啊,
祂原本是无生的,一切都是众生的心的体现。

寂灭法修行要求人具备两种素质,第一种对真理本身有认识的人,就是法理好的人;
第二个就是发心虔诚的人,你对真理认识的程度越深就证明你累世根性越好,修行起来快,
你知道什么是如法的,什么是不如法的,按照法的标准把人性的错误修掉,那就是进步;
但是必须你是一个对于真理彻底虔诚的人,如果你不虔诚是没用的,如果你的根性不好对法理不认识,
你光有虔诚也不行,那就变成迷信了,所以所选择的就是具备这种条件,一个是对法理有认识,
第二个是彻底的虔诚,这样真理就会在修行者身上真正绽放出来他的力量来。



虚拟的世界虚拟的心年轻的宇宙年轻的人@
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2014-01-30 15:09 |
abibo945
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x6
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

谢谢指导... 表情


献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2014-02-04 16:06 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章
Powered by PHPWind v1.3.6
Copyright © 2003-04 PHPWind
Processed in 0.020157 second(s),query:16 Gzip disabled
本站由 瀛睿律师事务所 担任常年法律顾问 | 免责声明 | 本网站已依台湾网站内容分级规定处理 | 连络我们 | 访客留言