广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 262 个阅读者
命理服务》 数位论命馆 | 免费排盘 | 星侨易学 | 五术书籍 | 线上论命 | 影音论命 | 八字命书 | 星座分析 | 孔明神数 | 周公解梦 | fackbook 粉丝专页 |
 
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
hungrybb_hk
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[修行][分享] 原来我们的缘分这么深!
        以下三则分享,来文照登:

分享一:


        几个月前我刚转职到了新工作单位,待了一个多月后,时间来到七月,刚好是学生放暑假的时期,恰好另一家公司老板的女儿暑假有空,便来公司打工,到我们共同的办公室内一起共事。这位妹妹是大二学生,她是一位开朗、热情、大方且主动的女孩子,我的年纪比她稍长几岁,因为刚见面时,彼此间没有机会正式介绍,所以这位妹妹都以姐姐称呼我居多,而我则是称呼她的名字或叫她妹妹。这两个月相处下来都很愉快,虽然没有共同承担的业务,但平时都会互相关心与帮忙整理环境。还记得她刚到职的那几天,闲聊间她对我说:「你好像待在这里好久了。」她对我说此句话的当下,我心里顿时涌上说不出的思绪,因而感悟:「此人的灵识必定记得我,才会说出此话,她应该是我过去世熟识的人。」然后我笑着回答:「没有很久喔!我来这里工作的时间不久,资历尚浅。」

         时间来到八月底,暑假即将结束前,我总听这位妹妹说:「时间过得好快,暑假已经过去了……。」由于她重复说了好几遍,令我印象深刻,于是在开学前几天,她安排了朋友聚会及旅游行程,这份打工也就提早结束。在她待的最后一天,大家还一起吃个饭、闲聊一番,作为简单的欢送会。她离去办公室后那几天,我工作时常有一种少了什么的感觉,似乎连时间也过得好慢,或许是平时热闹的氛围少了几分,因为这位妹妹在办公室的时候,听见她的言语总让我心境轻松愉悦不少。

到了周末,我心中仍有些惦念,我想:「她大概是我昔日的故人」,便请示了佛菩萨,以了解彼此的缘份。佛菩萨开示:「她是你前三世的姊妹。」听完佛菩萨开示,我想想,前三世确实也过很久了,没想到于此处再次相逢。最让我吃惊的是,当初她的一句话,便让我认出她来,心里颇为感动。后来重新审视了这一段相遇,即使是过去世的手足,也都各自踏上不同的人生,因此更能体会因果殊途的道理。此段因缘中彼此没有任何摩擦,而是在和气的氛围中共事相伴,只是时间一到,人总要走,只能给予她无限的祝福。南无阿弥陀佛!

分享二:

        从小就不太喜欢我父亲,不知道是从小被父亲严格管教,还是前世因果关系,我从不想去知道这背后的原因。直到最近我跟父亲因为冷气安装问题意见不合,我到牟尼精舍请示工作上的事情时,跪在佛菩萨面前,和蔡师兄讨论到父亲的事情时,原本只想抱怨我父亲的观念太过老旧,没想到蔡师兄就直接帮我请示佛菩萨我与父亲的因果。佛菩萨开示:「我前两世,因路见不平而杀死我父亲。」这辈子透过牟尼精舍佛菩萨的牵线与开示,让我偿还此债,我才明白:「与你相聚的人,都是前几世有因果关系的。」

        我得知因果债迟早要还,于是积极诵经还债,并且跟我父亲的灵识道歉,最后回向成功了。我很感恩这世的父亲,虽然他前两世被我杀害,但这世他还是从小养育我长大成人,我真的感觉很抱歉!蔡师兄说:「因果化解完后,还要补转化成善缘的功德。」目前我还在努力中,很高兴过去世亏欠的债务,能够在这世透过念佛经的方式还清。

分享三:

        家父已过耳顺之年,经历了岁月的磨难,处事比年轻时更圆融些。回想小时候,家父脾气一来,总把家里闹得天翻地覆,所有想得到的粗俗言语,尽是往母亲身上倾泻。母亲总是逆来顺受,我也时时含泪至天明。我虽感念家父一肩担起全家生计,但心中仍不免怨叹自己吵闹的原生家庭。接触牟尼精舍已有三年,所念的经文已有上千遍吧!明显地感受到自己的工作顺利,家人的身体也健康了,但离家至外地工作已久,仍是鸵鸟心态,不大愿意触碰家父的事。

       为了母亲,我仍有数次请示家父状况,当时开示因家父的业主菩萨干扰,加上家父意念不清净,亦容易招感外灵,所以不时被煞到。我与母亲合力念经偿还家父业障后,家父脾气逐渐变得柔和。但家父常常跑灵山,容易听信他人言语,没多久又会招感外灵,再次爆发令人害怕的眼神。

       有天我在家里,看到家父为了鸡毛蒜皮的事极尽言语侮辱母亲,甚至拿起水往母亲身上泼,我前往阻止,看到家父那充满血丝和杀气的眼神,着实让人不寒而栗。当周我订了车票,带母亲前往牟尼精舍求救。慈悲的佛菩萨开示:「家父被无主家神冲犯,已现场处理。」傍晚我与母亲回到家中,看见前一晚还杀气腾腾的家父竟在含饴弄孙,并且轻声细语地与我们谈笑,发自内心感谢佛菩萨与精舍的无私帮忙。

       佛菩萨也开示:「家中有6位同辈婴灵干扰,以致家族关系不好。需《金刚经》、《药师经》、《地藏经》各888遍,并助印《四合经》与《地藏经》精装本各三百本,以跟婴灵菩萨解冤释结。」经文数对我们来说是个天文数字,但感谢婴灵菩萨愿意给我们偿还的机会。现在拿着经文在家父面前念经他已不再阻止,希望家父能越来越好,有一天也能一起踏入念经的行列。

  (分享完毕)

      有缘千里来相会,无缘对面不相识。人和人能相遇,不外乎报恩、报仇、讨债、还债四种缘份。人的肉体会死,但灵识永远不灭,灵识永远会记得过去世的感受。灵识会记得过去什么人对您有恩、什么人跟您有仇。不知道您是否有这样的经验,看见某些人,您会感觉好亲切,会不由自主想对他微笑、跟他亲近,仿佛您已跟他认识好久好久。而对于某些人您就是会想自动闪远点,甚至会对他感到厌恶、不耐烦,明明对方没怎样,但您就是放不下心里对他的憎恨。如分享一中,过去世曾为姊妹,因此这世再相遇,两人间便有莫名好感。分享二中,有缘人过去世曾杀害父亲,因此父亲在灵识中埋下了对有缘人的怨恨,所以这世两人无法沟通,生活上处处产生磨擦。这些案例都是生命不断轮回的最好证明!

      不管是报恩、报仇、讨债或还债,此生有机缘能遇到佛法,让我们用更宏宽的视野面对。对于善缘,我们要更加珍惜,寄望未来生生世世皆能透过布施延续善缘;而对于恶缘,心中无挂碍,善用「因果债,功德还」偿还过去世因果。还完因果再补善缘,两人间关系会越来越好。知道正确方法,这世上没有化解不开的因果,也没有解不开的结。

一生中无论什么环境现前,全都是上天根据自己过去世造下善、恶业所安排的一合相。上天让众生有机会重新面对过去世的恩人和仇人,但不管面对恩人或仇人,我们都应该放下自己的分别心和执着心,学习佛菩萨,用平等心对待生命中的人事物。

        净空法师:「再不好的环境,再艰难的环境,再困苦的环境,要感谢佛菩萨,肯定是帮自己消业障的。你不能顺利通过,你业障消不了。顺境是消你的善业,清净心里头没有善恶,所以天堂、地狱是平等的。我们造了善业、不善业,善业果报在天堂,消善业;不善业在地狱,消不善业;统统消干净你就出离六道轮回。不要认为地狱不好、天堂好,错了,这个念头就错了,都好,都是消业的,叫消业障。善有障,恶也有障,有时候善的障比恶的障还厉害,恶的障你讨厌它,愿意离开;善的障你不想离开,更麻烦。古德讲的:『爱不重不生娑婆,念不一不生净土』。恩爱,好,永远不能离开六道轮回,这个比怨恨还麻烦。怨恨天天打架,打的时候不想在一起了,那个恩爱天天想在一起。所以要晓得,所有一切际遇都是自己起心动念造作所成就的。西方极乐世界净土,没有这些东西。所以断恶不着断恶的相,清净心现前;修善不着修善的相,不要认为我做多少好事了,没有,做等于没做,三轮体空,这就对了。要让心干干净净。(引用完毕)」蔡师兄说:「种如是因,得如是缘;如是果,如是受。业力反扑时更要诚心忏悔、诵经,将罪业洗净,修到心不染尘。」

        分享三中提到:「经文数对我们来说是天文数字。」是不是「天文数字」真的是因人而异!如果您只是想着好大一笔的「天文数字」而裹足不前,那这天文数字永远会在您面前闪啊闪的,数字不会变少,也不会消失不见。蔡师兄说:「佛菩萨与我只是给你一张地图,而到达目的地,需靠你自己。各人吃饭各人饱,你要努力尝试超越各种障碍与困扰,时时叮咛自己、提醒自己,路莫走偏、走错,否则,要到目的地实有困难。」

相反的,您若抱着与数字长期作战的心理准备,一年、两年、三年,精诚所至,金石为开。若您能像有些精进的师兄姐看齐,每天至少念二十部《金刚经》,也许不到一年时间就可达到所需功德数,家庭从此和乐相处,愉快自在!用短短几年换一辈子,多么值得,多么划算啊!相信有一天,站在顶峰上摇旗呐喊的也会是您!在修行销业的路上,您并不孤单,因为我们都是这样走过来的。祈愿众生皆能在菩提道上坚持百忍、愈挫愈勇!南无大愿地藏王菩萨!




南无本师释迦牟尼佛
南无药师琉璃光如来
南无阿弥陀佛
南无大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无韦驮菩萨
南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨



献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:没有资料 | Posted:2023-11-09 07:03 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章
Powered by PHPWind v1.3.6
Copyright © 2003-04 PHPWind
Processed in 0.017897 second(s),query:15 Gzip disabled
本站由 瀛睿律师事务所 担任常年法律顾问 | 免责声明 | 本网站已依台湾网站内容分级规定处理 | 连络我们 | 访客留言