广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2482 个阅读者

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
kivimico 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x47
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][硬碟] [01.07.05]关于温度
硬碟的温度会很重要吗?
我常常保持在55蚓(希捷5400转 2mb 80G)
(WD 80G 8MB 7200RPM则大约都在44度)
-------
这会很重要吗? 正常来讲应该是几度呢?
我的CPU约在50蚓 系统温度约在47蚓

我的网志 http://www.wretch.cc/blog/altec
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-07 17:15 |
kivimico 手机
个人头像
小有名气
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

另外 我是用Hard Disk Drive Temperature monitor测硬碟温度的
只有CPU和电源供应器里有风扇而已,其他都没装

我的网志 http://www.wretch.cc/blog/altec
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-07 17:24 |
jackwade 手机
数位造型
社区建设奖
小有名气
推文 x5 鲜花 x409

我的硬碟3颗都保持在3X度
我有用风扇在吹他

硬碟当然温度不要太高比较好
电子的产品在高温下工作久了都很容易发生问题

遇到瓶颈还不是最惨的,惨的是过了瓶颈......还有瓶塞...
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-01-07 17:38 |
kivimico 手机
个人头像
小有名气

那么 装硬碟散热器效果会很明显吗?
---
希捷硬碟下方我记得有保护版,那样子如果要加装硬碟散热器要不要把那个保护版拆掉阿?
-----

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-07 17:54 |
jackwade 手机
数位造型
社区建设奖
小有名气
推文 x5 鲜花 x409

我不是装散热器
我是装个12*12的风扇吹他而已
仔细看你的机壳
前面会有个让你装风扇的地方....

一般机壳前面跟后面都会有可以装系统风扇的地方
前面吸风进来,后面抽风出去
刚好形成对流....

遇到瓶颈还不是最惨的,惨的是过了瓶颈......还有瓶塞...
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-01-07 18:22 |
粗勇工人 手机 会员卡
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖
头衔:孤僻的怪老头孤僻的怪老头
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: WCG 团队, 单车讨论
推文 x38 鲜花 x371

http://bbs.mychat.to/read.php?tid=23862
工人之前遇上的
给楼主作参考
如果楼主不是裸机
那就要做好pc内部的空气循环
裸机的话 那就让硬碟吹吹风吧

表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-07 19:25 |
奥汀Ψ 手机
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x16

不要装那种将风扇置于硬碟下方的硬碟散热器

较为简单的是用机壳前方的系统风扇8x8+2或
者12x12+1经由吸进来的冷空气吹向硬碟顺势
带走硬碟产生的废热,依据冷空气下降热空气上
升的原理最后上升的废热会由后方系统风扇抽
出这样才能达到对流效果,当系统温度下降自然
CPU的温度就不会持续居高不下 表情

或许有人会问这方面都有做了怎么温度没大幅度
降下呢,因之间还牵扯到室内温度.机壳内部的整理
.散热器品质..等等因素所以要完整做到散热良好还
要从这些地方下工夫才行 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-07 19:47 |
kivimico 手机
个人头像
小有名气

恩....看来我需要换机壳了我只有电源供应器下方能再多增加一个8*8的风扇
侧板和前面都没有地方让我在多装几颗
只好暂时先拆侧板了,大家温度都那么低>"<

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-07 22:34 |
究极
个人头像
小有名气
推文 x1 鲜花 x172

可是我是在硬碟下方装上硬碟散热器ㄝ..我摸硬碟一点都不烫..只有一点点温温的....会不好吗?

[ 此文章被pinkfzr在2005-01-07 22:54重新编辑 ]

~

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-07 22:46 |
narayatw 手机
个人头像
小有名气
推文 x0 鲜花 x10

以现在冬天的温度 CPU温度如果超过40度(正常无转档情况.转档时约60度应属正常)

我是觉得大有问题   看看是否排风应否加强

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-01-08 03:56 |

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章