广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6436 个阅读者
中央气象局》 渔钓气象 | 一周预报 | 潮汐预报 | 即时海况 | 即时影像

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
钓行者
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
谁可以交我绑矶钓钓组呢???
因为我是个新手...对于矶钓一窍不通...
拜托各位大大可以交我绑一下钓组....感谢各位...
可先由最简单的开始...

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2008-03-28 00:46 |
阿汤哥A 会员卡
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x85 鲜花 x733
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用钓行者于2008-03-28 00:46发表的 谁可以交我绑矶钓钓组呢???:
因为我是个新手...对于矶钓一窍不通...
拜托各位大大可以交我绑一下钓组....感谢各位...
可先由最简单的开始...

加油~~矶钓问题很多文字很难表达~~表情

文中没有提到何种矶钓,轻矶、矶投、捅洞。各有不同。

我用母线~~绑布挡、挡珠、阿波、卡拉棒或是(挡豆)、铅(咬铅)、转圜或是直结、子线1~3噚,勾1~22号。

最简单的矶就是手竿钓组也行。
不是站在海边的多是矶钓,像我是心情不好的人,苦等天上钓下来的 礼物也有因此一窍不通。表情

[ 此文章被阿汤哥A在2008-03-28 17:08重新编辑 ]

鱼说你看不见我的眼泪因为我在水里、水说我看的见因为你在我心里
献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2008-03-28 16:53 |
joe0932
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x1

长标?阿波?全层?...
太多钓法啰....
长标跟一般的手竿池钓组差不多.
阿波...学问就大了..到现在还是一头雾水= =
基本就..布档..珠档..阿波..卡拉棒..咬铅<配重>..八字环OR线结..子线..钩
全层...那就多找资料..太多技巧啰..摸索中..

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华宽频网 | Posted:2008-03-28 18:31 |
钓行者
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

就肉粽外面依点可以钓的矶钓组...
我什么都不懂请各位教导一下...
以金宝螺为饵的话...改用那种矶钓法呢???

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2008-03-29 02:15 |
阿汤哥A 会员卡
个人头像
初露锋芒

下面是引用钓行者于2008-03-29 02:15发表的 :
就肉粽外面依点可以钓的矶钓组...
我什么都不懂请各位教导一下...
以金宝螺为饵的话...改用那种矶钓法呢???

针对这点刚好知道一些皮毛、就加减用用看,最好选粽外流沟。
以长标2~.2.5钱为主子线段打咬铅,钩以机鲁3~4号为主,另外螺宜先挑选细壳的。

OK祝你大鱼钓不完,还有刚放完部事宜用螺吧。

鱼说你看不见我的眼泪因为我在水里、水说我看的见因为你在我心里
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2008-03-29 15:07 |
阿宽A
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x87 鲜花 x460

下面是引用阿汤哥A于2008-03-29 15:07发表的 :

以长标2~.2.5钱为主子线段打咬铅,钩以机鲁3~4号为主,另外螺宜先挑选细壳的。

只懂皮毛...... 表情
大哥谦虚的过分了吧!! 表情
那是你的主场耶...... 表情
那我们这种菜鸟不就是"鸟毛" 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2008-03-29 17:17 |
阿汤哥A 会员卡
个人头像
初露锋芒

下面是引用阿宽A于2008-03-29 17:17发表的 :

只懂皮毛...... 表情
大哥谦虚的过分了吧!! 表情
那是你的主场耶...... 表情
那我们这种菜鸟不就是"鸟毛" 表情

阿谟说低我的KO阿波是龟蛋当然教龟毛阿表情 忘了呵厚壳达人~~宽表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2008-03-29 19:12 |
钓行者
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

下面是引用阿汤哥A于2008-03-29 15:07发表的 :

现在不适宜用螺吗???那现在用什么好呢???
矶钓有分季节性的吗???听说前打的季节快到了~~
真搞不太懂...好多钓法...

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2008-03-29 23:25 |
阿汤哥A 会员卡
个人头像
初露锋芒

下面是引用钓行者于2008-03-29 23:25发表的 :

现在不适宜用螺吗???那现在用什么好呢???
矶钓有分季节性的吗???听说前打的季节快到了~~
真搞不太懂...好多钓法...

1、排完卵~~~牙齿边软跟女人生完一样,高手除外表情我喜用南极虾、白虾、沙虾,看场用,台中用虫。

2、季节有鱼就好~~~不拘,南极虾3~4号勾、子线1.5~3号长1.5~2噚,网海里统下次就好。大海给我就收没有当休闲交朋友,想钓就去钓大不了杠。

3、前打季节应该对我这菜鸟才有分季节,因为冬天风大表情手抖表情人抖表情竿子抖表情抓不到嘴部。

钓鱼我是乱钓的喔,先用自己的办法试一下,没鱼就收去看看别人怎么玩、再回家检讨再去试试,不然网路学太多没用会乱的喔。

先去试试回来再跟大家讨论今天流、风、饵料、式挂、钓鹏设定、手法以供研究进步~~~~向上委会细路推荐去雅虎部落看看小花会高手们,他们都玩负载到0~3B。
我沉沦很久了,现在出门5~7号竿,浮标3~5钱夏天很堕落滴。表情 甚么脉钓、张线、子线前行都用不上。表情

献花 x1 回到顶端 [8 楼] From:台湾 | Posted:2008-03-30 01:23 |
samuelc
数位造型
初露锋芒
推文 x14 鲜花 x692

阿汤哥的说法我蛮赞成~~这个时节,打螺钓螺好像效果并非很强~~ 表情
如果想在肉粽区钓螺,一般会钓隐藏于水下肉粽最外层,采长标,拖底或离底10cm内为佳, 打螺宜少量多次, 金宝螺在作钓前一定要先用淡水浸泡先筛过,~~接下来就抓鱼嘴,找到入嘴那个顿点 表情 ~~~

其实新手可以从阿波入手(3b~5b)太轻太重都要练,阿波本身里论上较顿,但乘流性较高, 整个钓组比较容易与诱饵同步,是入门容易但要玩的好需要时间练习的钓组,脉钓、张线、子线前行我想先不要管也不要想,先记得一个原则找一个脚路好不要太浅,缓流一点的钓点,最主要~要有鱼(至少别人钓的到鱼的地方),先由脚边钓起,asa+南极虾,打脚边,饵用南极虾深度约两浔深钓起,慢慢的上下调整深度,不要怕挂底,勾子绑越多您的技巧将会越好~适时的牵引钓组,往往有意想不到的效果~~ 表情

螺,练饵~~我觉得那是浮矶的进阶玩法,南极虾~~比较属于四季万能钓饵~~

先让自己有鱼吵,体验各种鱼的就饵讯号,然后再来针对某种鱼选择当下强效饵料才是王道~~

很多人夏天玩前打,冬天玩浮矶~~各有各乐趣去~~最好都能尝试,如果有朋友带入门更棒~~

我觉得简易的钓组先玩熟,体验各种鱼的就饵习性,之后就算您针对某特定鱼种做钓~当外道鱼讯来临时,还是有法子请上岸,如楼上那位普罗就是一例~~表情
5钱浮标+10号子线, 19号基努,大白虾~~搞上2斤初的小鲷(小鲷是他说的喔,鲈鱼是目标鱼,黑鲷是当天的外道鱼~~)

浮矶千变万化,感觉学不完,以上粗浅看法,希望没误导您~~~ 表情

献花 x1 回到顶端 [9 楼] From:台湾 | Posted:2008-03-31 14:38 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章